Freitag, 16. April 2010

Gourmet-Trend in der Küche

Vielleicht haben sie schon mal in einem Feinschmecker-Restaurant Blüten in ihrem Salat gehabt und sich gewundert? Blüten zum Essen, ja, das gibt es.

Essbare Blüten, wonach sie schmecken und wozu sie am besten passen:
  • Lavendel passt ideal zu Käse und Gelees
  • Salate erhalten durch die Kapuzinerkresse eine pfefferähnliche Note.
  • Nelke verleiht Gerichten ein würzig-herbes Aroma.
  • Gänseblümchen hat einen nussigen Geschmack und schmeckt prima auf einem Butterbrot oder zu einem Salat.
  • Primeln haben einen milderen Geschmack.
  • Das Veilchen passt zu allen Süßspeisen und verleiht ein liebliches Aroma.
  • Löwenzahn schmeckt besonders gut im Salat, ebenso zu Risotto und im Quark.
  • Rosen hamonieren gut zu kandierten Kuchen und Dessert aufgrund ihrer süßlich-feinen Note.
Probieren sie es doch einfach mal selber aus. Mit der richtigen Mengendosierung können sie ihr Essen geschmacklich aufwerten.

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