Freitag, 1. April 2011

Kräuter der Provence

Kräuter der Provence sind Kräuter, die Menschen immer wieder besonders wegen dem Aroma faszinieren. Um die Gerichte zu verfeinern, reicht meist eine Messerspitze der edlen Kräuterkomposition aus. Sie sind die Aushängegewürzmischung Südfrankreichs.

Zu den Kräutern der Provence zählen:

Basilikum, Bohnenkraut, Kerbel, Lavendel, Fenchel, Estragon, Lorbeer, Liebstöckel, Majoran, Oregano, Rosmarin, Thymian, Wacholder und Knoblauch.

Die Kräuter der Provence verwendet man zum verfeinern des Geschmacks von Gerichten wie Geflügel und Suppen oder zum verzieren. Die Kräuter der Provence gibt es auch fertig zu kaufen als Dressing z. B. für Salate.
Die Kräutermischungen sind besonders gut und verträglich für den Magen und unterstützen durch ihre ätherischen Öle die Verdauung.

Keine Kommentare: