Viele sind sich nicht sicher, was man nach Ablaufen des Mindesthaltbarkeitsdatums noch essen kann und was man besser in den Müll werfen sollte. Denn viele Lebensmittel müssen nicht sofort weggeworfen werden, sondern sind noch essbar. Wenn die Lebensmittel noch nicht geöffnet waren, sind sie oft länger haltbar, als auf der Packung steht.
Joghurt beispielsweise kann man noch bis zu 3 Wochen nach Ablaufdatum genießen. Es sei denn, es riecht nach dem Öffnen nicht mehr gut.
Handelt es sich jedoch um frische, empflindliche Lebensmittel, wie Frischmilch oder Hackfleisch, sollten sie sich an das Haltbarkeitsdatum halten und die Lebensmittel relativ schnell verzehren.
Konserven, die schon geöffnet wurden, sollten am besten in Behälter aus Glas oder Plastik umgefüllt werden, damit sie noch eine Weile im Kühlschrank bleiben können, um sie dann noch zu essen. Die Metalle aus der schon geöffneten Dose können sonst auf die Lebensmittel übergehen.
Werden Eier kühl gelagert, kann man sie noch 28 Tage nach dem Legedatum essen. Falls man sich nicht mehr sicher ist, ob die Eier noch genießbar sind, kann man mit einem Trick Abhilfe schaffen. Wenn man die Eier in ein volles Wasserglas legt, kommen alte Eier nach oben.
Käse, der schon eine schimmelige Stelle besitzt, sollte man nicht mehr essen. Nur bei sehr hartem Käse, wie etwa Parmesan kann man die betroffene Stelle wegschneiden und den restlichen Käse noch essen.
Schokolade, die einen weißen Reif bekommen hat, sieht zwar nicht mehr so lecker aus, ist aber nicht gefährlich.
Joghurt beispielsweise kann man noch bis zu 3 Wochen nach Ablaufdatum genießen. Es sei denn, es riecht nach dem Öffnen nicht mehr gut.
Handelt es sich jedoch um frische, empflindliche Lebensmittel, wie Frischmilch oder Hackfleisch, sollten sie sich an das Haltbarkeitsdatum halten und die Lebensmittel relativ schnell verzehren.
Konserven, die schon geöffnet wurden, sollten am besten in Behälter aus Glas oder Plastik umgefüllt werden, damit sie noch eine Weile im Kühlschrank bleiben können, um sie dann noch zu essen. Die Metalle aus der schon geöffneten Dose können sonst auf die Lebensmittel übergehen.
Werden Eier kühl gelagert, kann man sie noch 28 Tage nach dem Legedatum essen. Falls man sich nicht mehr sicher ist, ob die Eier noch genießbar sind, kann man mit einem Trick Abhilfe schaffen. Wenn man die Eier in ein volles Wasserglas legt, kommen alte Eier nach oben.
Käse, der schon eine schimmelige Stelle besitzt, sollte man nicht mehr essen. Nur bei sehr hartem Käse, wie etwa Parmesan kann man die betroffene Stelle wegschneiden und den restlichen Käse noch essen.
Schokolade, die einen weißen Reif bekommen hat, sieht zwar nicht mehr so lecker aus, ist aber nicht gefährlich.
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